Accueil Perspectives commerciales Barcelone contre Manchester City : Un début de présaison palpitant

Barcelone contre Manchester City : Un début de présaison palpitant

Par John Brooks sur 31/07/2024
Mots clés:
Football
Match Amical de Club

Barcelone a lancé sa campagne de présaison 2024-25 avec un match exaltant contre Manchester City, se soldant par une victoire 4-1 aux tirs au but après un match nul 2-2 dans le temps réglementaire. Le match d'ouverture de leur tournée de présaison aux États-Unis a été retardé d'une heure en raison d'une tempête, mais le match qui a suivi à Orlando en valait la peine. Sous la direction du nouveau manager Hansi Flick, une équipe de Barcelone jeune et dynamique a montré son potentiel avec une performance énergique et cohésive.

Première Mi-Temps : Excitation Précoce

Dès le début du match, Manchester City a dominé la possession, créant des occasions précoces. Erling Haaland et Jack Grealish ont tous deux forcé le gardien de Barcelone, Iñaki Peña, à effectuer des arrêts impressionnants dans les premières minutes.

Barcelone, optant pour une approche défensive en bloc médian, visait à exploiter les opportunités de contre-attaque. Le duo de milieu de terrain composé de Marc Casadó et Marc Bernal s'est distingué, reliant sans effort la défense et l'attaque avec leurs passes rapides et leurs prises de décision précises. La passe exquise de Casadó a conduit au premier but, mettant en place Pau Víctor pour un face-à-face avec Ederson de City, donnant l'avantage à Barcelone.

City a continué à contrôler le ballon, et leur persévérance a payé lorsque Nico O’Reilly a marqué l'égalisation après une superbe passe de Josko Gvardiol. Cependant, Barcelone a réagi rapidement, avec une feinte intelligente de Pau Víctor permettant à Pablo Torre de trouver le coin inférieur, mettant Barcelone en tête 2-1 juste avant la mi-temps.

Seconde Mi-Temps : Bataille Tactique et Égalisations

La seconde mi-temps a commencé avec les deux équipes conservant la plupart de leurs titulaires. Manchester City, à la recherche d'une égalisation, a maintenu la pression tandis que Barcelone semblait dangereux en contre-attaque. Pau Víctor a failli doubler son total, mais le gardien de City, Stefan Ortega, a effectué un arrêt crucial.

Les changements défensifs de Barcelone les ont rendus plus vulnérables aux attaques de City. Mateo Kovacic en a profité, orchestrant une contre-attaque en solo qui s'est terminée par l'égalisation de Jack Grealish, marquant le deuxième but de City.

À mi-chemin de la seconde mi-temps, les deux managers ont effectué de nombreuses substitutions, permettant à davantage de jeunes joueurs de montrer leurs talents. Robert Lewandowski a fait ses débuts en présaison, et Alejandro Balde est revenu en action après une absence de six mois due à une blessure. Malgré la perturbation du flux du jeu par la multitude de changements, l'intensité a repris dans les 10 dernières minutes. Barcelone a eu une occasion en or de gagner dans le temps réglementaire lorsque Noah Darvich a mis en place Lewandowski, mais Callum Doyle a effectué un blocage de dernière minute.

Séance de Tirs au But : Barcelone Prévaut

Le match s'est décidé par une séance de tirs au but, Barcelone l'emportant 4-1 grâce à deux arrêts cruciaux du gardien remplaçant Ander Astralaga. Les quatre tireurs de penalty de Barcelone ont converti leurs tirs, Toni Fernández marquant le penalty décisif.