Inizio Approfondimenti Aziendali Barcellona vs. Manchester City: Un emozionante inizio di precampionato

Barcellona vs. Manchester City: Un emozionante inizio di precampionato

Di John Brooks il 31/07/2024
Tag:
Calcio
Partita Amichevole del Club

Il Barcellona ha iniziato la sua campagna pre-stagionale 2024-25 con una partita emozionante contro il Manchester City, risultando in una vittoria per 4-1 ai rigori dopo un pareggio per 2-2 nei tempi regolamentari. La partita di apertura del loro tour pre-stagionale negli Stati Uniti è stata ritardata di un'ora a causa di una tempesta, ma la partita che ne è seguita a Orlando è valsa l'attesa. Sotto il nuovo manager Hansi Flick, una squadra del Barcellona giovane e dinamica ha mostrato il suo potenziale con una prestazione energica e coesa.

Primo Tempo: Emozioni Iniziali

All'inizio della partita, il Manchester City ha dominato il possesso, creando occasioni precoci. Erling Haaland e Jack Grealish hanno entrambi costretto il portiere del Barcellona Iñaki Peña a parate impressionanti nei primi minuti.

Il Barcellona, optando per un approccio difensivo a metà campo, mirava a sfruttare le opportunità di contropiede. Il duo di centrocampo formato da Marc Casadó e Marc Bernal si è distinto, collegando senza soluzione di continuità difesa e attacco con i loro passaggi rapidi e decisioni precise. Un assist squisito di Casadó ha portato al primo gol, mettendo Pau Víctor in uno contro uno con Ederson del City, dando il vantaggio al Barcellona.

Il City ha continuato a controllare il pallone, e la loro persistenza ha dato i suoi frutti quando Nico O’Reilly ha segnato il pareggio dopo un grande passaggio di Josko Gvardiol. Tuttavia, il Barcellona ha risposto rapidamente, con un astuto movimento di Pau Víctor che ha permesso a Pablo Torre di trovare l'angolo basso, portando il Barcellona in vantaggio per 2-1 poco prima dell'intervallo.

Secondo Tempo: Battaglia Tattica e Pareggi

Il secondo tempo è iniziato con entrambe le squadre che hanno mantenuto la maggior parte dei loro titolari. Il Manchester City, alla ricerca del pareggio, ha continuato a fare pressione mentre il Barcellona sembrava pericoloso in contropiede. Pau Víctor ha quasi raddoppiato il suo bottino, ma il portiere del City Stefan Ortega ha effettuato una parata cruciale.

I cambiamenti difensivi del Barcellona li hanno resi più suscettibili agli attacchi del City. Mateo Kovacic ha capitalizzato su questo, orchestrando un contropiede solitario che si è concluso con Jack Grealish che ha segnato il secondo pareggio del City.

A metà del secondo tempo, entrambi i manager hanno effettuato numerose sostituzioni, permettendo a più giovani giocatori di mostrare il loro talento. Robert Lewandowski ha fatto il suo debutto nella pre-stagione, e Alejandro Balde è tornato in campo dopo un'assenza di sei mesi per infortunio. Nonostante il flusso del gioco sia stato interrotto dai numerosi cambi, l'intensità è aumentata di nuovo negli ultimi 10 minuti. Il Barcellona ha avuto un'occasione d'oro per vincere nei tempi regolamentari quando Noah Darvich ha servito Lewandowski, ma Callum Doyle ha effettuato un blocco all'ultimo momento.

Rigori: Il Barcellona Prevale

La partita è stata decisa ai rigori, con il Barcellona che è emerso vittorioso, vincendo 4-1 grazie a due parate cruciali del portiere di riserva Ander Astralaga. Tutti e quattro i tiratori del Barcellona hanno trasformato i loro rigori, con Toni Fernández che ha segnato il rigore decisivo.